Хачапури с сыром по–Имеретински из дрожжевого теста
Ингредиенты
- Сыр сулугуни — 700 гр.
- Мука — 690 гр.
- Молоко — 290 гр.
- Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
- Дрожжи сухие — 11 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 2 ч. л. (14 грам.)
- Соль — 1 ч. л. (7 гр.)
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко добавить дрожжи, сливочное масло, сахар и соль. В отдельную миску высыпать муку, в нее вбить яйца и вылить теплое молоко с дрожжами. Замесить тесто, смазать его маслом и убрать на некоторое время, накрыв пленкой. Сыр измельчить. Готовое тесто разделить на несколько равных частей. Настолько же частей разделить натертый сыр. Теперь в середину теста выложить сыр, залепить края. Заготовку положить швом вниз на рабочую поверхность и с помощью скалки раскатать блин. Хачапури обжарить на сковороде, при этом обязательно прикрыть крышкой, с каждой стороны по 5 мин.. Затем, каждую лепешку промазать маслом. Когда хачапури с сыром по–Имеретински из дрожжевого теста немного остынут – порезать их на части.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту