Топ-100 Хачапури с сыром по–Имеретински из дрожжевого теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури с сыром по–Имеретински из дрожжевого теста: рецепт

21.11.2023

Хачапури с сыром по–Имеретински из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сыр сулугуни — 700 гр.
  • Мука — 690 гр.
  • Молоко — 290 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Дрожжи сухие — 11 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплое молоко добавить дрожжи, сливочное масло, сахар и соль. В отдельную миску высыпать муку, в нее вбить яйца и вылить теплое молоко с дрожжами. Замесить тесто, смазать его маслом и убрать на некоторое время, накрыв пленкой. Сыр измельчить. Готовое тесто разделить на несколько равных частей. Настолько же частей разделить натертый сыр. Теперь в середину теста выложить сыр, залепить края. Заготовку положить швом вниз на рабочую поверхность и с помощью скалки раскатать блин. Хачапури обжарить на сковороде, при этом обязательно прикрыть крышкой, с каждой стороны по 5 мин.. Затем, каждую лепешку промазать маслом. Когда хачапури с сыром по–Имеретински из дрожжевого теста немного остынут – порезать их на части.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту