Воздушные эклеры из песочного и заварного теста
Ингредиенты
- Для песочного верха потребуется:
- мука — 125 гр.
- Песочный сахар — 125 гр.
- Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
- Сахар ванильный — 1 ч. л. (7 гр.)
- Для заварного теста потребуется:
- мука — 120 гр.
- Молоко жирное — 100 мл.
- Вода — 100 мл.
- Масло сливочное — 80 гр. (3.5 ст. л.)
- Яйца — 4 шт.
- Песочный сахар — 10 гр.
- Соль — 1 щепотка
- Для крема потребуется:
- молоко жирное — 400 мл.
- Песочный сахар — 130 гр.
- Яичный желток — 4 шт.
- Сахар ванильный — 2 ч. л. (14 грам.)
- Сливки для взбивания (33 %)
- 250 мл.
- Кукурузный крахмал (картофельный крахмал)
- 30 гр.
- Масло сливочное — 25 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить песочное тесто.
Сливочное масло охладить, нарезать мелкими кусочками, смешать с сахарным песком, мукой, ванилином из пакетика.
Все перетереть в крошку руками или с помощью кухонного комбайна.
Соединить тесто в комок, завернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник.
Для заварного теста важны пропорции, лучше воспользоваться электронными весами.
Сливочное масло растопить в молоке, довести смесь до кипения.
Подлить воду и снова дать закипеть.
Всыпать пшеничную муку, огонь выключить, смесь быстро перемешать лопаткой так, чтобы образовалось однородное тесто.
Вбить сырые куриные яйца по одному, перемешивать до тех пор, пока масса не станет глянцевой и однородной.
Вынуть из холодильника песочное тесто, размять и раскатать между двумя полосами пищевой пленки или пергамента. Толщина лепешки – один-два миллиметра.
Пергамент выложить на противень, смазать маслом и присыпать мукой.
Отсадить на него с помощью кондитерского мешка полоски длиной по 10 сантиметров, оставляя расстояния между изделиями: по мере выпекания они увеличатся в размере.
Из песочного теста вырезать лепешки прямоугольной формы, размер: двенадцать на четыре сантиметра.
Накрыть ими полоски заварного теста.
Печь эклеры в духовом шкафу в течение 30 – 40 мин. , температура – 180 ℃
Выпечка должна хорошо подняться и подрумяниться.
Первые десять мин. печь при закрытой дверке, затем её можно немного приоткрыть и допечь изделия еще в течение 20 мин..
Другой вариант: дверку не открывать до готовности изделий.
Для приготовления крема понадобятся сырые куриные желтки, обычный (80 г) и ванильный сахар, кукурузный или картофельный крахмал.
Массу взбить венчиком до побеления и заметного увеличения в объеме.
Молоко довести до кипения, влить в смесь тонкой струйкой, постоянно взбивать.
Жидкость перелить в кастрюлю, прогреть до загустения, помешивать.
Готовый крем накрыть крышкой, дать остыть.
Сливки хорошо охладить, взбить с сахарным песком (50 г) в плотную пену.
Количество сахарного песка по желанию можно увеличить.
Остывший крем соединить со взбитыми сливками.
Наполнить эклеры кремом с помощью кондитерского шприца, посыпать пирожные сахарной пудрой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту