Топ-100 Воздушные эклеры из песочного и заварного теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушные эклеры из песочного и заварного теста: рецепт

21.11.2023

Воздушные эклеры из песочного и заварного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для песочного верха потребуется:
  • мука — 125 гр.
  • Песочный сахар — 125 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Сахар ванильный — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Для заварного теста потребуется:
  • мука — 120 гр.
  • Молоко жирное — 100 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Масло сливочное — 80 гр. (3.5 ст. л.)
  • Яйца — 4 шт.
  • Песочный сахар — 10 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Для крема потребуется:
  • молоко жирное — 400 мл.
  • Песочный сахар — 130 гр.
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Сливки для взбивания (33 %)
  • 250 мл.
  • Кукурузный крахмал (картофельный крахмал)
  • 30 гр.
  • Масло сливочное — 25 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить песочное тесто.

2

Сливочное масло охладить, нарезать мелкими кусочками, смешать с сахарным песком, мукой, ванилином из пакетика.

3

Все перетереть в крошку руками или с помощью кухонного комбайна.

4

Соединить тесто в комок, завернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник.

5

Для заварного теста важны пропорции, лучше воспользоваться электронными весами.

6

Сливочное масло растопить в молоке, довести смесь до кипения.

7

Подлить воду и снова дать закипеть.

8

Всыпать пшеничную муку, огонь выключить, смесь быстро перемешать лопаткой так, чтобы образовалось однородное тесто.

9

Вбить сырые куриные яйца по одному, перемешивать до тех пор, пока масса не станет глянцевой и однородной.

10

Вынуть из холодильника песочное тесто, размять и раскатать между двумя полосами пищевой пленки или пергамента. Толщина лепешки – один-два миллиметра.

11

Пергамент выложить на противень, смазать маслом и присыпать мукой.

12

Отсадить на него с помощью кондитерского мешка полоски длиной по 10 сантиметров, оставляя расстояния между изделиями: по мере выпекания они увеличатся в размере.

13

Из песочного теста вырезать лепешки прямоугольной формы, размер: двенадцать на четыре сантиметра.

14

Накрыть ими полоски заварного теста.

15

Печь эклеры в духовом шкафу в течение 30 – 40 мин. , температура – 180 ℃

16

Выпечка должна хорошо подняться и подрумяниться.

17

Первые десять мин. печь при закрытой дверке, затем её можно немного приоткрыть и допечь изделия еще в течение 20 мин..

18

Другой вариант: дверку не открывать до готовности изделий.

19

Для приготовления крема понадобятся сырые куриные желтки, обычный (80 г) и ванильный сахар, кукурузный или картофельный крахмал.

20

Массу взбить венчиком до побеления и заметного увеличения в объеме.

21

Молоко довести до кипения, влить в смесь тонкой струйкой, постоянно взбивать.

22

Жидкость перелить в кастрюлю, прогреть до загустения, помешивать.

23

Готовый крем накрыть крышкой, дать остыть.

24

Сливки хорошо охладить, взбить с сахарным песком (50 г) в плотную пену.

25

Количество сахарного песка по желанию можно увеличить.

26

Остывший крем соединить со взбитыми сливками.

27

Наполнить эклеры кремом с помощью кондитерского шприца, посыпать пирожные сахарной пудрой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту