Топ-100 Вкусный пирог с куриной грудкой и шампиньонами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусный пирог с куриной грудкой и шампиньонами: рецепт

21.11.2023

Вкусный пирог с куриной грудкой и шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Тесто слоеное — 300 гр.
  • Сыр твердый — 300 гр.
  • Свежие сливки — 200 мл.
  • Шампиньоны консервированные — 1 банка
  • яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 головки
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить на нем нарезанный кольцами, полукольцами или произвольно репчатый лук. Сырое куриное филе нарезать также произвольно, любой толщины и длины. Мясо посолить и поперчить, посыпать приправой для курицы и перемешать. Открыть банку с маринованными шампиньонами, маринад слить. Грибы нарезать, добавить к снятой с плиты курице, перемешать. Отдельно, в миске, взбить сырые куриные яйца, влить сливки, всыпать тертый сыр и нашинкованную зелень. Соль и перец – по вкусу, ингредиенты перемешать. Слоеное тесто, купленное в магазине, разморозить, раскатать по размеру формы для выпекания. Форму смазать растительным маслом, выложить лепешку так, чтобы получились невысокие бортики. Всыпать куриную начинку с грибами, утрамбовать. Сверху полить яичной массой и прикрыть края тестом. Печь пирог с куриной грудкой и шампиньонами при температуре 200 ℃ в течение получаса.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту