Топ-100 Вкусный грушевый пирог с франжипаном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусный грушевый пирог с франжипаном: рецепт

21.11.2023

Вкусный грушевый пирог с франжипаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Масло сливочное — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Соль — половину ч. л.
  • Для груш потребуется:
  • Песочный сахар — 130 гр.
  • Гвоздика — 7 шт.
  • Груши — 4 шт.
  • Сок лимона — 1 шт.
  • Ваниль — 1 шт.
  • Вода — 3 стакана
  • корица — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Соль — 1 щепотка
  • Для начинки потребуется:
  • мука миндальная — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Масло сливочное — 90 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Сахар ванильный — 1 ч. л. (7 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста растереть масло с яйцом и сахарной пудрой, посолить и добавить муку. Вымесить мягкое тесто и поставить на холод, пока будет делаться начинка. Груши очистить, разрезать на две части, полить соком лимона, притрусить корицей. Для карамелизации груш их стоит засыпать сахаром и залить водой, затем поставить в микроволновую печь на 9 мин.. Для франжипана необходимо смешать все ингредиенты. Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную маслом. Выложить франжипан, сверху груши и оставшийся крем. Поставить вкусный грушевый пирог с франжипаном в духовку на 25 мин. при температуре 180 ℃ Проверить готовность спичкой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту