Вкусный грушевый пирог с франжипаном
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука — 250 гр. (10 ст. л.)
- Масло сливочное — 150 гр. (5 cт. л.)
- Яйца — 1 шт.
- Сахарная пудра — 3 ст. л. (75 грам.)
- Соль — половину ч. л.
- Для груш потребуется:
- Песочный сахар — 130 гр.
- Гвоздика — 7 шт.
- Груши — 4 шт.
- Сок лимона — 1 шт.
- Ваниль — 1 шт.
- Вода — 3 стакана
- корица — 1 ч. л. (7 гр.)
- Соль — 1 щепотка
- Для начинки потребуется:
- мука миндальная — 150 гр. (5 cт. л.)
- Масло сливочное — 90 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 ч. л. (14 грам.)
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л. (7 гр.)
- Сахар ванильный — 1 ч. л. (7 гр.)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для теста растереть масло с яйцом и сахарной пудрой, посолить и добавить муку. Вымесить мягкое тесто и поставить на холод, пока будет делаться начинка. Груши очистить, разрезать на две части, полить соком лимона, притрусить корицей. Для карамелизации груш их стоит засыпать сахаром и залить водой, затем поставить в микроволновую печь на 9 мин.. Для франжипана необходимо смешать все ингредиенты. Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную маслом. Выложить франжипан, сверху груши и оставшийся крем. Поставить вкусный грушевый пирог с франжипаном в духовку на 25 мин. при температуре 180 ℃ Проверить готовность спичкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту