Топ-100 Вкусные булочки из дрожжевого теста с маком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусные булочки из дрожжевого теста с маком: рецепт

21.11.2023

Вкусные булочки из дрожжевого теста с маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 500-600 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Дрожжи — 25 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Для начинки потребуется:
  • молоко — 100 мл.
  • Мак — 1 упаковка
  • Песочный сахар — 3 ст. л. (75 грам.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слегка подогреть молоко, положить дрожжи, половину муки, перемешать, прикрыть тканью (предпочтение – льняной), поставить в тепло. Получаса (может чуть больше) должно хватить до увеличения объема опары примерно в два раза. Добавить к опаре сахар и мягкое масло, хорошо вымешать, вбить яйцо и еще раз хорошо перемешать. Всыпать остальную муку, размешать до однородного состояния, должно получиться тесто, которое не будет прилипать к рукам, убрать его примерно на час в тепло. Подготовить начинку для булочек для этого нагреть молоко, как только оно закипит всыпать толченый мак и сахар, проварить мин. 10 при слабом нагреве. Разделить «созревшее» тесто на 3 равные колобка, раскатать в не очень толстый пласт (до 3 мм), промазать его начинкой, скатать в трубочку, защипать края. Порезать полученный рулет на кусочки длиной по 3-4 см. Переложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, раскладывать друг от друга со значительным зазором, прикрыть тканью, дать треть часа постоять, чтобы они хорошо поднялись. Печь вкусные булочки из дрожжевого теста с маком в духовке с температурой в 180 ℃ примерно полчаса, присыпать готовую выпечку сахаром и корицей.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту