Топ-100 Венский торт с орехами и апельсиновым джемом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венский торт с орехами и апельсиновым джемом: рецепт

21.11.2023

Венский торт с орехами и апельсиновым джемом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для бисквита потребуется:
  • масло сливочное — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Грецкие орехи — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Песочный сахар — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Мука — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Для пропитки потребуется:
  • джем апельсиновый — 100 мл.
  • Для шоколадного ганаша потребуется:
  • сливки 20% — 120 мл.
  • Шоколад черный горький 65% (60–70%) - 60 гр.
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • Масло сливочное — 25 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Орехи необходимо перемолоть в муку. Получится жирная ореховая масса, которая хорошо ведет себя в тесте. Соединить с мукой и разрыхлителем, посолить. Белки и желтки разделить. Желтки взбить с мягким сливочным маслом и сахаром. Продолжая взбивать масло, всыпать по не многу муку с орехами. Охлажденные белки взбить в пену. Чтобы пена быстро взбилась, необходимо добавить щепотку соли и сахарную пудру. Пышную белковую массу ввести аккуратно в тесто, перемешивая лопаткой, чтобы не повредить воздушность. Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять лопаткой по всей поверхности и поставить выпекаться в духовку на 40 мин. при температуре 180 ℃ Готовый бисквит остудить. Теперь необходимо приготовить шоколадный ганаш. Сначала из сахара приготовить карамель. Сахар высыпать в кастрюльку или сковороду с толстым дном и нагревать на медленном огне, пока сахар не превратиться в жидкую карамель. Тем временем на огне закипают сливки со щепоткой соли. Как только карамель будет готова, необходимо влить в нее горячие сливки и хорошо перемешать. Карамельные сливки необходимо соединить с поломанной плиткой шоколада и поставить на водяную баню, чтобы масса стала однородной. В ганаш добавить сливочное масло, размешать на водяной бане. Однородную массу взбить блендером в густой ганаш. Бисквит разрезать на две половины вдоль. Первую часть обильно смазать апельсиновым джемом, накрыть второй половинкой и залить шоколадной глазурью. Украсить венский торт с орехами и апельсиновым джемом орехами или дольками апельсина.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту