Топ-100 Уйгурский лагман по-классически: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Уйгурский лагман по-классически: рецепт

21.11.2023

Уйгурский лагман по-классически

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Баранина — 270 гр.
  • Мука — 190 гр.
  • Фасоль стручковая зеленая — 6 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • лук репчатый — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сельдерей — 3 стебля
  • баклажаны — 1 шт.
  • Перец острый — 1 стручок
  • редька — 0.5 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 0.5 шт.
  • Кинза рубленая — 1 ст. л.
  • Кориандр молотый — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Соль — 2 щепотки
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из подсоленной муки замесить на чуть теплой воде тесто, обернуть его в пленку, убрать в холод на час.

2

Достать, размять, скатать в длинный жгут, порезать на куски толщиной примерно по сантиметру, каждый скатать в жгутик, смазать маслом, дать постоять примерно час.

3

Растянуть каждый до длины примерно 1,5 м.

4

Отварить.

5

Сложить в подходящую посуду, полив маслом и прикрыв крышкой.

6

Сильно разогреть в сковороде масло для приготовления соуса.

7

Чеснок порубить, смешать с острым перцем и кориандром, добавить кинзу, чуть посолить, размешать, высыпать в раскаленное масло.

8

Быстро перемешать.

9

Соус лаза-чанг для уйгурского лагмана по–классически убрать с плиты.

10

В казане разогреть масло, обжарить нашинкованный лук.

11

Всыпать фасоль, добавить кориандр, сельдерей, обжарить всё вместе, посолить.

12

Мясо разрезать на куски и положить в казан, обжарить, присыпать кориандром.

13

Добавить к нему измельченные баклажаны с редькой и нарезанные помидоры.

14

Залить стаканом бульона от варки лапши, перемешать и дать закипеть.

15

Лапшу обдать кипятком, разложить по тарелкам.

16

Полить соусом и положить по центру зажарку.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту