Уйгурский лагман по-классически
Ингредиенты
- Баранина — 270 гр.
- Мука — 190 гр.
- Фасоль стручковая зеленая — 6 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- лук репчатый — 3 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сельдерей — 3 стебля
- баклажаны — 1 шт.
- Перец острый — 1 стручок
- редька — 0.5 шт.
- Перец сладкий болгарский — 0.5 шт.
- Кинза рубленая — 1 ст. л.
- Кориандр молотый — 2 ч. л. (14 грам.)
- Соль — 2 щепотки
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Из подсоленной муки замесить на чуть теплой воде тесто, обернуть его в пленку, убрать в холод на час.
Достать, размять, скатать в длинный жгут, порезать на куски толщиной примерно по сантиметру, каждый скатать в жгутик, смазать маслом, дать постоять примерно час.
Растянуть каждый до длины примерно 1,5 м.
Отварить.
Сложить в подходящую посуду, полив маслом и прикрыв крышкой.
Сильно разогреть в сковороде масло для приготовления соуса.
Чеснок порубить, смешать с острым перцем и кориандром, добавить кинзу, чуть посолить, размешать, высыпать в раскаленное масло.
Быстро перемешать.
Соус лаза-чанг для уйгурского лагмана по–классически убрать с плиты.
В казане разогреть масло, обжарить нашинкованный лук.
Всыпать фасоль, добавить кориандр, сельдерей, обжарить всё вместе, посолить.
Мясо разрезать на куски и положить в казан, обжарить, присыпать кориандром.
Добавить к нему измельченные баклажаны с редькой и нарезанные помидоры.
Залить стаканом бульона от варки лапши, перемешать и дать закипеть.
Лапшу обдать кипятком, разложить по тарелкам.
Полить соусом и положить по центру зажарку.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту