Топ-100 Творожный чизкейк с фруктовым желе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный чизкейк с фруктовым желе: рецепт

21.11.2023

Творожный чизкейк с фруктовым желе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Творог — 700 гр.
  • Сметана — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Яйца — 5 шт.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • масло растительное —половину стакана
  • мука —половину стакана
  • молоко — 1/3 стакана
  • фрукты/ягоды

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обработать творог блендером, добавить приблизительно 100 гр. сметаны. Из творога должна получиться гладкая масса без комочков. Взять яйца, желтки отделить от белков. Взбить белки и полстакана сахара. Добавить к ним постепенно полстакана муки. Желтки взбить с половиной стакана растительного масла. Часть смеси положить в формочку с высокими стенками. Остальную смесь положить в подготовленную творожную массу. Посыпать солью, насыпать полстакана сахара, ванильный сахар, 1/3 стакана молока. При помощи миксера вымесить массу и аккуратно налить ее в форму сверху первого слоя. Слой первый по краям поднимется. Поместить в духовку на 40–60 мин. , соблюдая температуру 180 ℃ Торт во время приготовления поднимется и приобретет коричневатый цвет. Достать из печи, намазать смесью из 2 ложками сахара и 50 гр. сметаны. Поставить торт в выключенную духовку. Выложить на чизкейк ягоды или фрукты. Можно использовать как свежие, так и консервированные. Приготовить желе: два стакана сиропа, в котором обрабатывались ягоды или фрукты, смешать со стаканом подготовленного предварительно желатина. Залить творожный чизкейк получившимся фруктовым желе.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту