Топ-100 Творожный чизкейк с цедрой лимона: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный чизкейк с цедрой лимона: рецепт

21.11.2023

Творожный чизкейк с цедрой лимона

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Творог — 900 гр.
  • Сахар коричневый — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Мука — 230 гр.
  • Масло сливочное — 65 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Молоко — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Ванилин — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • вода — 20 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перемешать сахар, муку (просеянную) и масло, добавить чуть воды, замесить твердое тесто. Липкое тесто положить на время в холодильник. Подготовить для помещения в форму подходящий круг пергамента, раскатать по его размерам тесто, переложить его в форму (вместе с бумагой), сформовать бортики. Выпекать основу для чизкейка мин. 10 в разогретой чуть ниже 200 ℃ духовке. Отделить желтки от белков (яйца предварительно лучше охладить), взбить белки с добавлением щепотки соли и лимонного сока до устойчивой пены, желтки перемешать с сахаром, объединить смеси. В другой емкости смешать молоко и муку до густой однородной массы. К яйцам добавить мучную смесь, творог, ванилин, хорошо перемешать, добавить цедру от одного лимона, еще раз перемешать. Полученную начинку разместить на готовую основу, отправить в духовку (температуру не менять), творожный чизкейк с цедрой лимона будет готов после образования на поверхности корочки золотистого колера. Подавать десерт хорошо охлажденным, можно присыпать тертым шоколадом.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту