Топ-100 Творожный чизкейк на песочной основе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный чизкейк на песочной основе: рецепт

21.11.2023

Творожный чизкейк на песочной основе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для основы потребуется:
  • печенье песочное — 300 гр.
  • Масло сливочное/маргарин — 130 гр.
  • Для начинки потребуется:
  • творог обезжиренный — 500 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — половину шт.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Соль — 1/6 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перемолоть печенье в крошку, перемешать с растопленным маслом до состояния маслянистой крошки. Полученную массу уложить на дно формы, прокатать с усилием маленьким стаканчиком или воспользоваться для утрамбовки ложкой. Растереть или разбить блендером творог до пастообразного состояния, чуть подсолить, всыпать сахар, добавить ванильный сахар, взбить в однородную массу, соединить ее с цедрой от половинки лимона и свежевыжатым из него соком, перемешать. Прибавить в смесь пару яиц (по одному), перемешать, используя венчик. Заполнить этим кремом форму с основой, разровнять начинку лопаточкой. Установить форму в противень с высокими бортиками, заполненный горячей водой. Поставить на час в духовку с температурой чуть выше 150 ℃, готовый творожный чизкейк на песочной основе остудить, поставить минимум на 4 часа в холодильник.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту