Топ-100 Творожные пирожки с яблочной начинкой и корицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные пирожки с яблочной начинкой и корицей: рецепт

21.11.2023

Творожные пирожки с яблочной начинкой и корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Творог — 180 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 11 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Соль — 1 щепотка
  • корица молотая — 1 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (смазать сковороду) — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымесить из творога с маслом, мукой, яйцом, солью и разрыхлителем нежное тесто, положить его в холодильник.

2

Сварить в сковороде карамель из смеси сахара с водой, всыпать яблоко, порезанное на кубики, перемешать, варить примерно 3 мин. , снять с плиты, дать остыть.

3

Охлажденное тесто достать из холодильника, раскатать, вырезать любой подходящей формой круги, поместить в центр начинку, присыпать корицей, сформовать творожные пирожки с яблочной начинкой и корицей.

4

Переложить пирожки на противень, смазать верх сладким молоком, выпекать полчаса при температуре 180 ℃ Готовую и чуть остывшую выпечку присыпать смесью корицы и сахарной пудры.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту