Топ-100 Торт-тирамису с апельсинами и темным шоколадом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт-тирамису с апельсинами и темным шоколадом: рецепт

21.11.2023

Торт-тирамису с апельсинами и темным шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный — 500 гр.
  • Сыр маскарпоне — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Песочный сахар — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Шоколад черный горький — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Мука — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Желатин листовой — 6 листов
  • сахар ванильный — 1 упаковка
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Гвоздика — половину ч. л.
  • Корица — половину ч. л.
  • Какао
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. Смешать сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли со сливочным маслом и все хорошо взбить. По одному ввести куриные яйца, присоединить растопленный шоколад. Муку с разрыхлителем перемешать и добавить в заготовку. Получившееся тесто вылить в разъемную форму, промазанную маслом и обсыпанную мукой. Готовить корж в духовке течение 20 мин. , при температуре 175 ℃ По окончанию отведенного времени выпечку достать из духовки и оставить в форме на 15 мин. , затем вынуть корж из формы и остудить его полностью. Мякоть двух апельсинов порезать на кубики, один апельсин разрезать дольками, при этом удалить пленки. Из пленок и обрезков выжать сок. Желатин замочить. Творог, маскарпоне и сахар смешать, добавить апельсиновый сок, пряные специи, все взбить. Желатин отжать, немного прогреть и смешать с небольшим количеством крема. Получившуюся массу ввести в крем и добавить кусочки апельсина. Готовый крем вылить в форму с коржом и убрать на холод до полного застывания, примерно на 3 часа. После того, как выпечка полностью застынет, украсить торт-тирамису с апельсинами и темным шоколадом по вашему вкусу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту