Топ-100 Торт «Птичье молоко» с манным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Птичье молоко» с манным кремом: рецепт

21.11.2023

Торт «Птичье молоко» с манным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 150 гр. (5 cт. л.) Маргарина — 150 гр. (5 cт. л.) Муки
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 ст. л. Какао-порошка — половину ч. л. Соды
  • Для крема потребуется:
  • 250 мл. Молока
  • 200 гр. (8 ст. л.) Сливочного масла — 1/2 банки сгущенки
  • 2 ст. л. Манки
  • для глазури потребуется:
  • 50 гр. Сливочного масла — 1/4 стакана сахара
  • 3 ст. л. Какао-порошка
  • 3 ст. л. Молока

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить сахар с яйцами, растереть с размягченным маргарином, добавить смешанную с погашенной уксусом содой муку и замесить льющееся негустое тесто. В заранее промазанную маслом и обсыпанную манной крупой форму вылить получившуюся массу. Выпекать корж примерно 40 мин. при 190 градусах, готовность его проверить шпажкой или зубочисткой, испеченному коржу дать остыть, разрезать пополам вдоль. Для крема из манной крупы и молока сварить негустую кашу, охладить ее, взбить вместе с маслом, заранее растертым со сгущенным молоком. Для приготовления глазури смешать какао, сливочное масло, молоко и сахар, держать до полного растворения сахара на огне. Собрать торт «Птичье молоко» с манным кремом из всех компонентов, полить глазурью и дать ей застыть.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту