Топ-100 Торт на сковороде со сливочным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт на сковороде со сливочным кремом: рецепт

21.11.2023

Торт на сковороде со сливочным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 450-470 гр.
  • Молоко сгущенное — 1 банка
  • яйца — 1 шт.
  • Сода — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Уксус
  • Для крема потребуется:
  • молоко — 500 мл.
  • Масло сливочное — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар ванильный — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • мука — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинать приготовление десерта удобнее с крема. Для этого в небольшую кастрюльку, желательно с толстым дном, налить молоко, вбить пару яиц, всыпать стакан сахара и пару столовых ложек муки, добавить для аромата ванильный сахар, все аккуратно взбить, нагреть на слабом огне до изменения консистенции с жидкой на густую. Пока крем еще горячий положить в него хорошее сливочное масло, перемешать, закрыть крышкой. Теперь можно приготовить основу для торта. Перемешать в глубокой миске сгущенку с яйцом, добавить погашенную уксусом соду. Всыпать небольшими порциями муку, когда станет трудно вымешивать ложкой тесто выложить на присыпанный мукой стол и довести до эластичного, но мягкого состояния. Разделить полученный колобок на 8 частей, раскатать каждую в корж, прпримерноть несколько раз вилкой, испечь на разогретой сковороде при среднем нагреве. Выпекать каждый корж примерно по мин. е с каждой стороны, когда все будут готовы, наложить подходящую по диаметру плоскую тарелку и подравнять края, обрезки оставить для оформления верха торта. Собрать коржи в стопку, промазывая каждый горячим кремом, верх и бока тоже аккуратно покрыть кремом и присыпать крошкой от коржей, дать немного постоять и подать к столу. Торт на сковороде со сливочным кремом готов.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту