Топ-100 Торт «Мокко» с темным шоколадом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Мокко» с темным шоколадом: рецепт

21.11.2023

Торт «Мокко» с темным шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для коржей потребуется:
  • мука — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Масло растительное — 150 мл.
  • Молоко — 150 мл.
  • Песочный сахар — 115 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • Для крема потребуется:
  • сливки 30% — 300 мл.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Шоколад черный горький

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 180 ℃ Просеять в посуду муку. Добавить какао, сахар, разрыхлитель, молоко, масло и яйца. Перемешать миксером и поделить тесто на две части. Вылить половину теста в форму. Поставить форму мин. на 7 в разогретую духовку. Когда первый корж будет готов, выпечь второй корж. Приготовить крем: в теплой воде развести кофе. Хорошенько взбить сливки, добавить кофе и чуть-чуть взбить. Собрать торт. Для этого положить корж на плоское блюдо и смазать сливками, накрыть вторым коржом. Смазать торт оставшимися сливками и посыпать тертым шоколадом. Отставить, чтобы коржи пропитались. Через пару часов торт «Мокко» с темным шоколадом можно кушать.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту