Торт «Мокко» с темным шоколадом
Ингредиенты
- Для коржей потребуется:
- мука — 250 гр. (10 ст. л.)
- Масло растительное — 150 мл.
- Молоко — 150 мл.
- Песочный сахар — 115 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Какао — 4 ст. л.
- Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
- Для крема потребуется:
- сливки 30% — 300 мл.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Кофе растворимый — 1 ч. л. (7 гр.)
- Шоколад черный горький
Пошаговый рецепт приготовления
1
Духовку разогреть до 180 ℃ Просеять в посуду муку. Добавить какао, сахар, разрыхлитель, молоко, масло и яйца. Перемешать миксером и поделить тесто на две части. Вылить половину теста в форму. Поставить форму мин. на 7 в разогретую духовку. Когда первый корж будет готов, выпечь второй корж. Приготовить крем: в теплой воде развести кофе. Хорошенько взбить сливки, добавить кофе и чуть-чуть взбить. Собрать торт. Для этого положить корж на плоское блюдо и смазать сливками, накрыть вторым коржом. Смазать торт оставшимися сливками и посыпать тертым шоколадом. Отставить, чтобы коржи пропитались. Через пару часов торт «Мокко» с темным шоколадом можно кушать.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту