Топ-100 Торт из блинов с творогом и сливками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт из блинов с творогом и сливками: рецепт

21.11.2023

Торт из блинов с творогом и сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 700 гр.
  • Шоколад — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Ром — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Сода — половину ч. л.
  • Соль
  • Для крема потребуется:
  • сливки 35% — 600 гр.
  • Творог 9% — 600 гр.
  • Сахарная пудра — 1,5-2 стакана
  • ванилин — 1 упаковка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления торта необходимо приготовить творожный крем. Для этого подойдет нежный творог в пачках или несладкая творожная масса. Для однородной консистенции творог протереть через сито или взбить блендером. Сливки из холодильника взбить миксером, с добавлением сахарной пудры, в пышную пену. В творожную массу вливать постепенно сливки, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой, чтобы сохранилась пышность. Для приготовления теста на блины необходимо взбить миксером яйца с добавлением сахара. Продолжая взбивать, влить постепенно молоко, затем всыпать муку. Взбивать до однородной пышной массы, чтобы разбить все комочки. В тесто добавить соду, гашенную лимонным соком. Плитку шоколада растопить на водяной бане и разбавить небольшим количеством молока. Влить в тесто для блинов. В самом конце в тесто добавить ложку рома или коньяка. В разогретой духовке выпекать блинчики. Охлажденные блины смазать творожным кремом, складывая блины, друг на друга. Сформировать торт. Поставить торт из блинов с творогом и сливками для пропитки в холодильник, на ночь. Украсить перед подачей тертым шоколадом или взбитыми сливками. Для разнообразия можно украсить свежими фруктами, орехами или цукатами.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту