Топ-100 Торт «Екатерина» на сметане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Екатерина» на сметане: рецепт

21.11.2023

Торт «Екатерина» на сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • сметана — 300 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Песочный сахар — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Яйца — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 1 горсть
  • какао — 4 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Мак — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Для крема потребуется:
  • сметана — 700 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

1

Всыпать к яйцам сахар, взбить, положить сметану, перемешать, добавить смешанную с разрыхлителем муку, все как следует перемешать до получения однородной массы, разделить ее на три равные части.

2

В первую всыпать мак, перемешать, во вторую – порошок какао с дроблеными орехами, в третью – только какао, испечь (по 15 мин. ) при 180 градусах из каждой по коржу.

3

Для приготовления крема вымешать сахар и сметану. Промазать ореховый корж кремом , следом – маковый, корж из какао нарезать на кубики, хаотично разложить по верху, равномерно облить оставшимся кремом, а поверх – жидким шоколадом.

4

Отправить торт «Екатерина» ночевать в холодильник.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту