Топ-100 Торт бисквитный «Славянка» с халвой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт бисквитный «Славянка» с халвой: рецепт

21.11.2023

Торт бисквитный «Славянка» с халвой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для бисквита потребуется:
  • Песочный сахар — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Мука — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Яйца — 6 шт.
  • Для крема потребуется:
  • масло сливочное — 280 гр.
  • Молоко сгущенное — 170 гр.
  • Халва — 80 гр. (3.5 ст. л.)
  • Сахарная пудра — 10 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л. (7 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включить духовку разогреваться до 200 ℃ Для теста взбить яйцо и сахар. Добавить муку и перемешать. Выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Разровнять его поверхность и распределить по всему противню. Бисквит выпекать примерно 12–15 мин. до золотистости. Остудить, не снимая с бумаги. Отделить бисквит аккуратно от бумаги. Обрезать края по форме прямоугольника. Обрезки раскрошить в блендере или мелко порезать ножом. Бисквит разрезать на 3 равные части, для этого можно воспользоваться линейкой. Чтобы получился длинный и узкий торт, который легко потом режется на отдельные порционные пирожные, режьте поперек противня. Масло взбить для крема, добавить к нему желток, халву, сгущенку. Насыпать сахарную пудру, ваниль. Все взбить миксером. Коржи сложить стопкой и промазать кремом. Торт намазать также и с боков и сверху. Разровнять поверхность ножом или спатулой. Крошкой обсыпать сверху и сбоку. Поставить торт бисквитный «Славянка» с халвой на сутки, чтобы он хорошо пропитался.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту