Топ-100 Торт-безе с карамелью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт-безе с карамелью: рецепт

21.11.2023

Торт-безе с карамелью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для коржа потребуется:
  • шоколад — 50 гр.
  • Яичный белок — 10 шт.
  • Лимон — половину шт.
  • Песочный сахар — 2 стакана
  • Для крема потребуется:
  • Свежие сливки — 500 мл.
  • Молоко сгущенное — 1 банка
  • пудинг — 1 пакетик
  • карамель
  • для украшения потребуется:
  • клубника

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить сырые белки в крепкую пену, постепенно всыпать сахарный песок, продолжать взбивать. Влить сок лимона. На бумаге для выпечки начертить два круга среднего размера, выложить безе. Выпечь два коржа при температуре 110 ℃ в течение 2,5–3 часов. Остудить в духовке. Коржи подровнять по бокам, крошку не выбрасывать. Отдельно, на водяной бане, растопить темный шоколад, облить им коржи. Для приготовления крема сварить карамель из сахара и небольшого количества воды, жидкость в процессе варки должна приобрести золотисто-коричневый оттенок. Немного остудить. Взбить жирные сливки со сгущенным молоком и пудингом из пакетика. Постепенно влить карамель, массу перемешивать лопаткой. Нанести на первый корж половину крема, накрыть вторым, смазать верх и бока. Верх торта-безе с карамелью посыпать крошкой, оставшейся от обрезки коржей, украсить свежей клубникой, целой или порезать на дольки.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту