Тбилисские хачапури на кефире по-домашнему
Ингредиенты
- Сыр твердый — 400 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3 стакана
- кефир — 1 стакан
- масло растительное — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л. (7 гр.)
- Соль — 1 ч. л. (7 гр.)
- Сода — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вбить в кефир яйцо, насыпать соль, сахар, добавить растительное масло, размешать. Просеять муку, насыпать соду, перемешать, высыпать в кефирную смесь.
Замесить мягкое тесто, подсыпать муку, чтобы тесто стало мягким и держало форму. Оно должно чуть-чуть липнуть к рукам. Нельзя насыпать очень много муки, так как хачапури будут жесткими. Накрыть тесто салфеткой и отставить.
Крупно потереть сыр, вбить яйцо, размешать. Из теста сделать колбаску, разрезать на девять частей. Сделать лепешки. На середину каждой лепешки положить сырную начинку.
Собрать края в середине, подтягивая, слепить. Получившийся мешочек перевернуть, чуть-чуть раскатать, перевернуть, раскатать не сильно.
Готовить хачапури на горячей сковороде без масла с двух сторон до золотистости. Чтобы лучше пропеклись, накрыть крышкой. Намазать тбилисские хачапури сливочным маслом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту