Топ-100 Тбилисские хачапури на кефире по-домашнему: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тбилисские хачапури на кефире по-домашнему: рецепт

21.11.2023

Тбилисские хачапури на кефире по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сыр твердый — 400 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 стакана
  • кефир — 1 стакан
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Сода — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вбить в кефир яйцо, насыпать соль, сахар, добавить растительное масло, размешать. Просеять муку, насыпать соду, перемешать, высыпать в кефирную смесь.

2

Замесить мягкое тесто, подсыпать муку, чтобы тесто стало мягким и держало форму. Оно должно чуть-чуть липнуть к рукам. Нельзя насыпать очень много муки, так как хачапури будут жесткими. Накрыть тесто салфеткой и отставить.

3

Крупно потереть сыр, вбить яйцо, размешать. Из теста сделать колбаску, разрезать на девять частей. Сделать лепешки. На середину каждой лепешки положить сырную начинку.

4

Собрать края в середине, подтягивая, слепить. Получившийся мешочек перевернуть, чуть-чуть раскатать, перевернуть, раскатать не сильно.

5

Готовить хачапури на горячей сковороде без масла с двух сторон до золотистости. Чтобы лучше пропеклись, накрыть крышкой. Намазать тбилисские хачапури сливочным маслом.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту