Топ-100 Слойки «Розочка» с яблоком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки «Розочка» с яблоком: рецепт

21.11.2023

Слойки «Розочка» с яблоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Яблоки — 2 шт.
  • Песочный сахар — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрезать подготовленные плоды на дольки не толще 2 мм. Вскипятить стакан сладкой воды, всыпать дольки яблок, проварить пару мин. , отцедить. Включить на разогрев духовку (200 ℃). Раскатать пласт теста, нарезать полосами шириной по 4 см и длиной 30 см. Разложить по полоске по 5 долек яблок (закругленной стороной вверх) внахлест. Кусочки должны на треть выступать над тестом. Свернуть полоску теста в трубочку, снизу края завернуть вовнутрь. Подготовить противень, переложить на него розочки, задвинуть в прогретую духовку. Слойки «Розочка» с яблоком будут готовы примерно через полчаса. Дать слойкам остыть, присыпать сахарной пудрой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту