Топ-100 Шоколадный десерт «Трюфель Евы»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный десерт «Трюфель Евы»: рецепт

21.11.2023

Шоколадный десерт «Трюфель Евы»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Шоколад черный горький 70% — 460 гр.
  • Масло сливочное — 225 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца — 9 шт.
  • Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
  • Какао

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шоколад с маслом растопить на небольшом огне или на водяной бане, постоянно мешать. Белки отделить от желтков, желтки тщательно взбить с сахаром до устойчивой плотной пены в течение 5 мин. (важно именно это время взбивания). Осторожно смешать желтки с остывшей шоколадной массой с помощью спатулы. Отдельно взбить белки с добавлением лимонной кислоты (обязательно до мягких пиков, это важно). Аккуратно вводить частями взбитые белки в шоколадную массу, смешивать осторожно, снизу вверх, миксером взбивать нельзя. Лучше использовать разъемную форму, которую необходимо смазать маслом и присыпать мукой. Если используется не разъемная форма, то нужно проложить ее фольгой, чтобы легче было вынимать торт. Тесто перелить в форму и разровнять, выпекать в нагретой духовке (150 ℃) 35-40 мин.. Когда пройдет это время, консистенция трюфеля будет дрожать, так и должно быть, она позже дойдет в холодильнике, станет плотной. Если передержать, то тесто перепечется и станет обычным бисквитом. Сначала десерт необходимо охладить в форме, а потом уже поставить в холодильник на ночь. Хранить шоколадный десерт «Трюфель Евы» нужно в морозилке, порезать кусочками и каждый отдельно заморозить.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту