Шоколадный бисквит с бананами и сливками
Ингредиенты
- Кипяток — 60 мл.
- Молоко — 60 мл.
- Песочный сахар — 200 гр. (8 ст. л.)
- Мука — 200 гр. (8 ст. л.)
- Шоколад черный горький — 70 гр.
- Масло сливочное — 70 гр.
- Какао-порошок — 40 гр. (1.5 ст. л.)
- Яйца — 4 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. л. (14 грам.)
- Ванилин — 1 ч. л. (7 гр.)
- Соль — 1 щепотка
- сода — 1 щепотка
- Для начинки потребуется:
- сливки для взбивания — 500 мл.
- Бананы — 500 гр.
- Шоколад молочный — 300 гр.
- Ром — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром до воздушной массы. Налить молоко, кипяток, положить растопленное масло и горький шоколад, ванилин. Размешать, насыпать муку, соль, разрыхлитель, соду, какао-порошок. Отдельно взбить белки с солью до воздушных пиков. Осторожно ввести в тесто. Размешать, чтобы получилась однородная смесь. Круглую формочку застелить специальной бумагой, намазать сливочным маслом, присыпать слегка мукой. Нагреть до 180 ℃ духовкой. Перелить в формочку тесто, готовить мин. сорок. После остывания разрезать пирог на три одинаковых коржа. Приготовить начинку: размять бананы, налить ром, добавить растопленный шоколад. Хорошо взбить сливки, положить к бананам. Смазать каждый корж начинкой и обмазать всю поверхность шоколадного бисквита снаружи.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту