Топ-100 Шоколадное печенье в глазури с зефиром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадное печенье в глазури с зефиром: рецепт

21.11.2023

Шоколадное печенье в глазури с зефиром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 250-300 гр. Муки
  • 200 гр. (8 ст. л.) Сахара
  • 3/4 стакана какао —половину стакана сливочного масла —половину стакана молока — 12 больших зефирин — 1 яйцо — 1 ч. л. (7 гр.) Чистого экстракта ванили — половину ч. л. Соды — половину ч. л. Соли
  • для шоколадной глазури потребуется:
  • 400 гр. Сахара — 1/4 стакана молока — 1/4 стакана какао
  • 4 ст. л. Сливочного масла — 1/4 ч. л. Чистого экстракта ванили

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать просеянную муку с солью, содой, какао-порошком, включить на разогрев духовку. Взбить сахар и мягкое несоленое сливочное масло, влить молоко, вбить яйцо, всыпать ваниль, взбить хорошо миксером до однородного состояния на медленной скорости. Подготовить противень, выложить тесто столовой ложкой (или ложкой для мороженого) с промежутком в 2 см, выпекать при 180 градусах примерно 10-12 мин.. Достать противень, положить на каждое печенье разрезанную пополам зефирину. Слегка вдавить, отправить в духовку примерно на 2 мин.. Нагревать 2-2,5 мин. , пока зефир не начнет плавиться, достать и остудить. Для глазури взбить растопленное и охлажденное сливочное масло, ваниль, какао-порошок и сахар, влить молоко, перемешать до однородного состояния. Положить по столовой ложке глазури на каждую половинку зефира и разровнять. Шоколадное печенье в глазури с зефиром убрать в прохладное место до затвердевания глазури.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту