Топ-100 Шоколадно-творожная ватрушка в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-творожная ватрушка в духовке: рецепт

21.11.2023

Шоколадно-творожная ватрушка в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сметана — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Мука — 160 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао-порошок — 4 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Для начинки потребуется:
  • творог — 500 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Манная крупа — 30 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л. (7 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто: вбить в посуду несколько яиц, насыпать соль, сахар.

2

Размешать.

3

Положить сметану, мягкое сливочное масло. Размешать.

4

Насыпать просеянную муку, какао, соду. Размешать, чтобы получилось тесто, как сметана.

5

Приготовить начинку: размять вилкой творог, вбить яйца. Размешать.

6

Насыпать ванильный и обычный сахар, манную крупу. Размешать.

7

Взбить начинку до однородности блендером.

8

Постелить фольгу или специальную бумагу в форму.

9

Положить шоколадное тесто.

10

В середину осторожно положить начинку.

11

Отправить в холодную духовку.

12

Выпекать 40-45 мин. , соблюдать температуру 180 ℃

13

Вынуть ватрушку из духовки, остудить на решетке. Украсить.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту