Топ-100 Румынский пирог с мясным фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Румынский пирог с мясным фаршем: рецепт

21.11.2023

Румынский пирог с мясным фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • творог обезжиренный — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Мука — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Масло сливочное — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Для начинки потребуется:
  • говяжий фарш — 500 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • молоко — 4 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • майоран
  • кунжут
  • зелень
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто необходимо приготовить за день. Соединить тертое холодное сливочное масло с мукой, перемешать, положить творог, посыпать солью, сразу размешать, отправить в холодильник на ночь. Приготовить начинку: на топленом масле чуть-чуть обжарить лук, порезанный кубиками. Положить фарш, обжаривать вместе. Приправить, готовить мин. пятнадцать на среднем огне. Охладить, соединить с яйцом, зеленью, белком, сметаной, если требуется снова приправить. Поделить тесто на неодинаковые части. Кусок побольше раскатать в лепешку 50 миллиметров толщиной. Помогая скалкой, переложить пласт на противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределить начинку, если она очень влажная, сначала посыпать тесто молотыми орехами. Раскатать второй кусок, положить на начинку, защипнуть краешки, из обрезков раскатать пласт, порезать на полосочки. Намазать пирог желтком, смешанным с молоком. Украсить румынский пирог с мясным фаршем полосками теста, намазать желтком, посыпать кунжутом. Отправить в духовку на 25 мин. , готовить при температуре 180 ℃

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту