Рогалики «Мечта» с начинкой
Ингредиенты
- Для первого теста потребуется:
- сметана — 200 гр. (8 ст. л.)
- Мука — 200 гр. (8 ст. л.)
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Для второго теста потребуется:
- масло сливочное (комнатной температуры)
- 200 гр. (8 ст. л.)
- Мука — 200 гр. (8 ст. л.)
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Для начинки потребуется:
- джем ягодный (шоколад)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто 1: просеять в посуду муку и разрыхлитель. Положить сметану, замесить тесто.
Приготовить тесто 2: просеять муку и разрыхлитель, положить подтаявшее сливочное масло, замесить тесто.
Оба вида теста скатать в шар, положить на стол, посыпанный мукой.
Раскатать оба шара, чтобы получился пласт в 1,5 сантиметра толщиной. Положить один пласт на другой. Раскатать их вместе в пласт 1 сантиметр толщиной.
Сложить конвертом. Повторить процедуру еще 3 раза. Сложить тесто конвертом, обернуть пленкой, отправить на 30 мин. в холодильник.
Достать тесто из холодильника, раскатать в прямоугольник 0,5 сантиметров толщиной.
Разделить пласт на две длинные полоски. Порезать полоски на треугольники с основанием по 4-5 сантиметров. У основания положить начинку, свернуть в виде рогалика, при этом чуть-чуть растягивать уголки, чтобы центр не был очень толстым.
Разложить рогалики на противень на расстоянии друг от друга. Готовить 12-15 мин. , соблюдать температуру 200 ℃
Остудить рогалики, посыпать сахарной пудрой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту