Топ-100 Рассыпчатое печенье «Бретон»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассыпчатое печенье «Бретон»: рецепт

21.11.2023

Рассыпчатое печенье «Бретон»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Яйца — 6 шт.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • молоко — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить на небольшой скорости масло и сахар. Медленно добавить пять желтков, и продолжить взбивание. Посеять в смесь муку. Замесить тесто. Отщипывать от теста кусочки и раскатывать. Сформировать печенье произвольной формы. Смешать оставшийся желток с молоком и смазать кисточкой все печенья, как можно гуще. С помощью зубочистки нарисовать на яичной глазури узоры. Положить печенье на противень, застеленный специальной бумагой. Выпекать рассыпчатое печенье «Бретон» мин. 15, соблюдая температуру 180 ℃ Готовое печенье идеально подойдет к чаю или кофе.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту