Топ-100 Ракушки из слоеного теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ракушки из слоеного теста: рецепт

21.11.2023

Ракушки из слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.
  • Яичный желток

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разморозить тесто, развернуть, раскатывать не нужно. С помощью формочки для кексов вырезать фигурки. Сформировать ракушку. Нижнюю угловую часть примять пальцами в нескольких местах, это место плотного крепления, давить на тесто – оно не должно в данном месте подняться, сделать не глубокие надрезы от края к середине.

2

Осторожно намазать ракушки взбитым желтком, чтобы он не попал на края и в надрезы, так как тесто в этих местах не поднимется. Поставить противень с ракушками мин. на пятнадцать в разогретую духовку, соблюдать температуру 180 ℃ Достать и остудить.

3

Если ракушки из слоеного теста не раскрылись, то разрезать, на нижнюю часть положить какую-нибудь начинку. Хорошо подходит салат из морепродуктов, необычно смотрится, когда из ракушки выглядывает осьминог.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту