Ракушки из слоеного теста
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.
- Яичный желток
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить тесто, развернуть, раскатывать не нужно. С помощью формочки для кексов вырезать фигурки. Сформировать ракушку. Нижнюю угловую часть примять пальцами в нескольких местах, это место плотного крепления, давить на тесто – оно не должно в данном месте подняться, сделать не глубокие надрезы от края к середине.
Осторожно намазать ракушки взбитым желтком, чтобы он не попал на края и в надрезы, так как тесто в этих местах не поднимется. Поставить противень с ракушками мин. на пятнадцать в разогретую духовку, соблюдать температуру 180 ℃ Достать и остудить.
Если ракушки из слоеного теста не раскрылись, то разрезать, на нижнюю часть положить какую-нибудь начинку. Хорошо подходит салат из морепродуктов, необычно смотрится, когда из ракушки выглядывает осьминог.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту