Топ-100 Пышные творожные сочники: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышные творожные сочники: рецепт

21.11.2023

Пышные творожные сочники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 700 гр.
  • Сметана — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Песочный сахар — 180 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • разрыхлитель — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Для начинки потребуется:
  • творог — 400 гр.
  • Песочный сахар — 120 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Манная крупа — 2 ст.л
  • мука — 1 ст.л .
  • сахар ванильный — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Достать заранее масло, чтобы было удобнее работать, дать постоять в комнате до полного размягчения. Смешать его со сметаной и перетертыми с сахаром яйцами. Постепенно, перемешивая после каждого добавления, всыпать просеянную муку с добавлением разрыхлителя и небольшого количества соли, вымесить тесто до состояния пластичности. Для вкусной начинки протереть сквозь сито творог, всыпать сахар, добавить манку, сметану, чуть муки и ванильный сахар вбить яйцо, очень хорошо перемешать, начинка должна стать нежной и однородной, как густая паста. Колобок теста раскатать в 3 мм пласт, формочкой с диаметром в 10 см вырезать кружочки. Положить на каждый примерно по столовой ложке (с небольшой горкой) начинки, сложить вдвое, место соприкосновения полукружий слегка сдавить. Переложить сочники на подготовленный металлический лист. Влить в кружку к желтку чуть молока, разболтать, смазать верхушку выпечки, для получения в дальнейшем аппетитной и манящей светло-золотистой поверхности. Отправить пышные творожные сочники в духовой шкаф мин. на 25, температуру поддерживать в районе 200 ℃

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту