Топ-100 Пышные пирожки-подушечки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышные пирожки-подушечки: рецепт

21.11.2023

Пышные пирожки-подушечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • молоко — 125 мл.
  • Маргарин — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Дрожжи сухие — 12 гр.
  • Мука — 2 стакана
  • Песочный сахар — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Маргарин растопить, добавить сахар, соль и молоко, необходимо, чтобы смесь была теплой. Добавить дрожжи и муку, замесить тесто. Затем разделить тесто на 3 части и раскатать каждую в прямоугольник (примерно 35х20), муку не добавлять. Сформировать шарики из начинки. Положить их вдоль длинного края теста. Скатать тесто в рулет и защипнуть по бокам. Затем ребром ладони как бы перепиливать тесто между начинками на кусочки (имитировать режущее движение). Получатся пирожки-подушечки, бока у них будут закрыты. Для того чтобы бока не расходились, не нужно класть много начинки. Если же бока немного разошлись, то тесто очень эластичное и это легко исправить – защипнуть края. Взять форму для выпечки, застелить бумагой, уложить в нее пирожки-подушечки, сверху смазать яйцом и присыпать кунжутом. Запекать пышные пирожки-подушечки примерно 25 мин..

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту