Топ-100 Пышные булочки к обеду: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышные булочки к обеду: рецепт

21.11.2023

Пышные булочки к обеду

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 900 гр.
  • Вода — 460 мл.
  • Масло растительное — 115 гр.
  • Песочный сахар — 115 гр.
  • Дрожжи сухие — 15 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 2 ч. л. (14 грам.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Налить в емкость воду, добавить дрожжи, немного сахара. Отставить мин. на 10, пока не появится пена. Отдельно перемешать масло, яйца, соль и сахар. Влить в смесь с дрожжами и перемешать. Потом добавить половину муки, еще раз перемешать. Затем частями добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто. Муки может пойти немного меньше или больше, указанного в рецепте количества. Тесто сформировать в шар, прикрыть салфеткой и отправить в теплое место, для расстойки (примерно на час-полтора). Потом помять тесто и сформировать булочки (круглые). Уложить их в смазанную маслом форму с некоторым расстоянием друг от друга (примерно 1-1,5 сантиметра). Прикрыть сверху и дать им еще раз подойти (минут 45). Затем поставить в нагретую духовку (180 ℃), и выпекать примерно 45 мин. , пока они не станут золотистого цвета. Вынуть пышные булочки к обеду из духовки, сразу смазать растопленным маслом.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту