Пышные булочки к обеду
Ингредиенты
- Мука — 900 гр.
- Вода — 460 мл.
- Масло растительное — 115 гр.
- Песочный сахар — 115 гр.
- Дрожжи сухие — 15 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 2 ч. л. (14 грам.)
Пошаговый рецепт приготовления
Налить в емкость воду, добавить дрожжи, немного сахара. Отставить мин. на 10, пока не появится пена. Отдельно перемешать масло, яйца, соль и сахар. Влить в смесь с дрожжами и перемешать. Потом добавить половину муки, еще раз перемешать. Затем частями добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто. Муки может пойти немного меньше или больше, указанного в рецепте количества. Тесто сформировать в шар, прикрыть салфеткой и отправить в теплое место, для расстойки (примерно на час-полтора). Потом помять тесто и сформировать булочки (круглые). Уложить их в смазанную маслом форму с некоторым расстоянием друг от друга (примерно 1-1,5 сантиметра). Прикрыть сверху и дать им еще раз подойти (минут 45). Затем поставить в нагретую духовку (180 ℃), и выпекать примерно 45 мин. , пока они не станут золотистого цвета. Вынуть пышные булочки к обеду из духовки, сразу смазать растопленным маслом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту