Топ-100 Пряный сырный кекс с ветчиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряный сырный кекс с ветчиной: рецепт

21.11.2023

Пряный сырный кекс с ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Ветчина — 150-200 гр. (8 ст. л.)
  • Сыр твердый — 100-150 гр. (5 cт. л.)
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • масло растительное/оливковое — 1/3 стакана
  • мука — 1/4 стакана
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • Паприка — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Базилик — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Сода — половину ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить подсолнечное масло без запаха, а лучше взять оливковое, с сырыми яйцами, молоком. Добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду, соль по вкусу, молотые базилик и паприку. Натереть любой твердый сыр, например «Российский», вмешать в массу. Порезать кубиками нежирную ветчину, смешать с небольшим количеством муки, чтобы кусочки равномерно распределились в тесте, добавить в основную смесь. Перемешать. Форму, примерно 17 см в диаметре, смазать сливочным маслом, выложить тесто. Печь пряный сырный кекс с ветчиной при 180 градусах в течение 45 мин.. Подать, порезав на порции.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту