Пряничный шоколадный пирог с лимонной глазурью
Ингредиенты
- Мука — 240-250 гр.
- Йогурт — 200 мл.
- Песочный сахар — 150 гр. (5 cт. л.)
- Шоколад черный горький — 100 гр. (4 ст. л.)
- Масло растительное — 100 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Специи — 3 ч. л.
- Для глазури потребуется:
- сахарная пудра — 0.3 стакана
- лимонный сок (апельсиновый сок)
- 2-3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Муку просеять и перемешать с разрыхлителем, какао, сахаром и пряностями.
2
Мелко поломать шоколад (небольшое количество оставить крупными).
3
Перемешать миксером йогурт с яйцами и маслом, объединить с мучной смесью, хорошо перемешать.
4
Всыпать шоколад, перемешать еще раз.
5
Форму выстлать пергаментом, смазать маслом, присыпать слегка мукой, заполнить тестом.
6
Выпекать пряничный шоколадный пирог примерно часа в духовке с температурой 175 ℃
7
Для приготовления глазури высыпать в глубокую миску треть стакана сахарной пудры, по чайной ложке влить лимонный сок, перемешать до образования однородной густой массы, остывший пирог покрыть глазурью, оформить мандариновыми дольками, дать застыть.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту