Топ-100 Пряничный шоколадный пирог с лимонной глазурью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряничный шоколадный пирог с лимонной глазурью: рецепт

21.11.2023

Пряничный шоколадный пирог с лимонной глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 240-250 гр.
  • Йогурт — 200 мл.
  • Песочный сахар — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Шоколад черный горький — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Специи — 3 ч. л.
  • Для глазури потребуется:
  • сахарная пудра — 0.3 стакана
  • лимонный сок (апельсиновый сок)
  • 2-3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять и перемешать с разрыхлителем, какао, сахаром и пряностями.

2

Мелко поломать шоколад (небольшое количество оставить крупными).

3

Перемешать миксером йогурт с яйцами и маслом, объединить с мучной смесью, хорошо перемешать.

4

Всыпать шоколад, перемешать еще раз.

5

Форму выстлать пергаментом, смазать маслом, присыпать слегка мукой, заполнить тестом.

6

Выпекать пряничный шоколадный пирог примерно часа в духовке с температурой 175 ℃

7

Для приготовления глазури высыпать в глубокую миску треть стакана сахарной пудры, по чайной ложке влить лимонный сок, перемешать до образования однородной густой массы, остывший пирог покрыть глазурью, оформить мандариновыми дольками, дать застыть.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту