Топ-100 Праздничный торт «Крем-брюле»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничный торт «Крем-брюле»: рецепт

21.11.2023

Праздничный торт «Крем-брюле»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для коржей потребуется:
  • мука — 3 стакана
  • сметана — 1 стакан
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • какао — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сода — половину ч. л.
  • Для крема потребуется:
  • молоко — 500 мл.
  • Масло сливочное — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Яйца — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • мука — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Какао — 2 ст. л.
  • Ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для коржей растереть до белого цвета сахар с размягченным маслом. В смесь добавить сметану, муку и соду. Тесто хорошо вымесить и разделить на две части, одну оставить первоначального цвета, другую «окрасить» в коричневый цвет с помощью какао. Каждую часть разделить еще на три и раскатать тонкие коржи: по три белых и по три коричневых. Печь при высокой температуре в течение 5 – 10 мин.. Приготовить крем. Перемешать молоко, одно сырое яйцо, сахар, ванилин, муку. Варить на тихом огне до загустения. Остудить. Отдельно взбить мягкое сливочное масло и какао. Масляную коричневую массу постепенно, столовыми ложками, вмешать в крем. Торт «Крем-Брюле» собрать, промазывая коржи кремом, чередуя их цвет. Верх также намазать кремом, украсить, как захочется, можно посыпать тертой шоколадной крошкой. Оставить на ночь в холодильнике.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту