Топ-100 Праздничное пирожное «День-Ночь»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничное пирожное «День-Ночь»: рецепт

21.11.2023

Праздничное пирожное «День-Ночь»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • масло растительное — 100 мл.
  • Песочный сахар — 80 гр. (3.5 ст. л.)
  • Молоко — 20 мл.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Для крема потребуется:
  • молоко сгущенное — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Сливки/сметана — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Молоко — 100 мл.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • желатин — 1 пакетик
  • для глазури потребуется:
  • масло сливочное — 50 гр.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделить на желтки и белки сырые куриные яйца. Белки взбить в крепкую пену, желтки перемешать с сахарным песком и взбить до побеления. В желтковую массу влить молоко, жидкий мед, растительное масло, всыпать пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Массу хорошо перемешать, осторожно соединить со взбитыми белками. Выпечь два коржа, поочередно, на противне с высокими бортиками в течение 10 – 15 мин. при температуре 180 ℃ Осторожно вынуть и остудить. Приготовить крем-желе, для этого смешать сгущенное молоко с медом и половиной молока. Отдельно замочить желатин из пакетика до набухания, смешать с оставшимся молоком. Смесь прогреть, но не кипятить, помешивать, должна получиться однородная масса. Соединить её с медовой смесью. В другой емкости взбить сливки с сахарным песком, вместо сливок можно взять сметану. Постепенно влить первую смесь, перемешать и поставить в холодильник. Приготовить глазурь из какао-порошка с молоком и сахарным песком, довести смесь до кипения, добавить сливочное масло. Собираем торт: первый корж намазать молочным кремом из холодильника, накрыть вторым коржом, верх полить глазурью. Пирожное «День-Ночь» поставить в холодильник, при подаче разрезать на прямоугольники.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту