Топ-100 Плюшки «Хризантема» с корицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плюшки «Хризантема» с корицей: рецепт

21.11.2023

Плюшки «Хризантема» с корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • маргарин — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Мука — 3 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • схар — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) - 2 ч. л. (14 грам.)
  • Соль — половину ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • масло сливочное — 50 гр.
  • Корица молотая — 1/2 ст. л.
  • Песочный сахар — 10-12 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растереть в миске сухие дрожжи с солью, влить туда же молоко, всыпать сахар и перемешать. Далее добавить маргарин (мягкий) и муку, замесить тесто и убрать его на 5-6 часов в холодильник. Для начинки перемешать до однородности сливочное масло с сахаром и молотой корицей. Охлажденное тесто разделить на кусочки, каждый из которых сначала нужно скатать в шарик, а затем раскатать в жгут. Каждый тестяной жгутик раскатать в лепешку, смазать получившейся начинкой и свернуть рулет. Из каждого получившегося рулета свернуть «улиточку», сделать по всей тестяной заготовке небольшие надрезы ножницами. Все получившиеся заготовки слегка присыпать сахаром и переложить их на заранее смазанный маргарином противень. Запекать плюшки «Хризантема» с корицей в духовке до золотистого цвета при 180 градусах.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту