Топ-100 Плетенка из дрожжевого теста с начинкой из творога: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плетенка из дрожжевого теста с начинкой из творога: рецепт

21.11.2023

Плетенка из дрожжевого теста с начинкой из творога

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 500 гр.
  • Молоко — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Маргарин — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Дрожжи свежие — 7 гр.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Соль — половину ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • творог — 500 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить тесто. Перемешать молоко, муку, маргарин, сахар, соль и дрожжи. Растереть для начинки сахар с творогом, добавить яйцо, тщательно перемешать. Раскатать пласт теста, сделать, не задевая середины, на краях «бахрому», выложить на нее начинку, прикрыть внахлест разрезанными полосками. Хорошо защипать края, дать постоять плетенке из дрожжевого теста с начинкой из творога треть часа, прикрытой льняным полотенцем. Смазать верх плетенки разболтанным желтком, отправить на треть часа запекаться при температуре 180 ℃

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту