Топ-100 Пирожное «Тающий шоколад» (Fondant au chocolat): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное «Тающий шоколад» (Fondant au chocolat): рецепт

21.11.2023

Пирожное «Тающий шоколад» (Fondant au chocolat)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Шоколад черный горький — 80 гр. (3.5 ст. л.)
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Песочный сахар — 40 гр. (1.5 ст. л.)
  • Мука — 30 гр.
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопить шоколад и сливочное масло. Яйца тщательно взбить с сахаром. Добавить первую смесь ко второй и перемешать. Всыпать в эту массу муку и снова перемешать. Готовую смесь нужно разлить по промазанных маслом формочкам. Чтобы шоколад легко отставал нужно предварительно формочки посыпать мукой или какао. Выпекать десерт при температуре 210 ℃ не более 10 мин.. После чего достать его и остудить. Пока пирожное теплое положить сверху нежный крем или мороженое. Чтобы середина пирожного вытекла и смешалась с кремом или мороженым — проткнуть выпечку ложечкой. Пирожное «Тающий шоколад» готово.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту