Топ-100 Пирожное «Птичье молоко» в глазури: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное «Птичье молоко» в глазури: рецепт

21.11.2023

Пирожное «Птичье молоко» в глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Шоколад молочный — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Молоко сгущенное — 160 гр.
  • Масло сливочное — 80 гр. (3.5 ст. л.)
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • Яичный белок — 4 шт.
  • Вода — 0.8 стакана
  • ванилин — 1 пакетик
  • желатин — 1 пакетик
  • кислота лимонная — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залить желатин кипяченной холодной водой мин. на сорок. Насыпать в желатин половину сахара, нагреть на небольшом огне до растворения.

2

Взбить охлажденные белки с лимонной кислотой. Медленно насыпать в белки оставшийся сахар, взбивать, пока не растворится сахар. Вылить в смесь желатин, взбивая на маленьких оборотах. Отставить.

3

Взбить сгущенное молоко и мягкое масло. Ввести данную смесь в белки, насыпать ванильный сахар. Намазать формочку маслом, присыпать сахарной пудрой.

4

Положить суфле, чтобы пирожное «Птичье молоко» застыло, отправить в холодильник. Растворить на водяной бане шоколад, полить пирожные глазурью.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту