Топ-100 Пирожное «Персик» на десерт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное «Персик» на десерт: рецепт

21.11.2023

Пирожное «Персик» на десерт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 500 гр.
  • Масло растительное — 200 мл.
  • Песочный сахар — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Яйца — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • Для крема потребуется:
  • масло сливочное — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Ром — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • для украшения потребуется:
  • краситель пищевой
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перемешать небольшое количество молока с разрыхлителем. Сырые яйца взбить с сахаром, ванилином из пакетика в пену. Влить тонкой струйкой растительное масло, перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку, тертую цедру лимона, молочную смесь. Замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в «колбаску», нарезать небольшими кусочками, скатать шарики величиной с грецкий орех. Выложить на застеленный бумагой противень, печь в течение 20 мин. при температуре 180 ℃ Выпечку немного остудить и чайной ложкой осторожно вынуть часть серединки. Вынутую мякоть измельчить руками в крошку, сбрызнуть ромом. Отдельно перемешать сахарный песок и ванилин, какао-порошок, добавить мягкое сливочное масло, взбить с помощью миксера. Добавить крошку, вымесить, начинить выпеченные заготовки, соединить их по две штуки. Для украшения можно использовать пищевые красители или сок свеклы и моркови, вишни. Один бочок печенья покрасить кулинарной кисточкой в красный цвет, обмакнуть в сахарный песок. Другую сторону – в оранжевый краситель и тоже обмакнуть. Выложить на блюдо, дать обсохнуть. Можно украсить пирожное «Персик» любыми зелеными листочками, их нужно вымыть, обсушить полотенцем, воткнуть черешком между половинками «персиков».

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту