Топ-100 Пирожки из слоеного теста с рисом и яйцом в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки из слоеного теста с рисом и яйцом в духовке: рецепт

21.11.2023

Пирожки из слоеного теста с рисом и яйцом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 300 гр.
  • Масло сливочное — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Рис — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Вода — 100 мл.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук зеленый — 30 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Охлажденное сливочное масло настрогать ножом, соединить с мукой.

2

В получившуюся крошку добавить соль и ледяную воду.

3

Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку, убрать на час в холодильник.

4

Массу очень тонко раскатать на доске, положить немного масла, свернуть конвертом, еще раз раскатать, процедуру повторить.

5

Заготовку еще раз раскатать и убрать в холод на 20 мин..

6

Процесс повторить два раза.

7

Для приготовления начинки отварить рис, остудить.

8

Отварить и порубить яйца, зеленый лук нарезать колечками.

9

Все перемешать и посолить.

10

Слоеное тесто тонко раскатать, разрезать квадратами.

11

Сырое яйцо взболтать и смазать им квадраты.

12

В середину положить начинку, сформовать конвертики.

13

Выложить изделия на противень, смазать яйцом, печь в течение 25 мин. при температуре 200 ℃ Должна получиться румяная корочка.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту