Топ-100 Пирог «Соты» с квашеной капустой и фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Соты» с квашеной капустой и фаршем: рецепт

21.11.2023

Пирог «Соты» с квашеной капустой и фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 800 гр.
  • Вода (теплая)
  • 300 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 1.5 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Дрожжи сухие — 7 гр.
  • Для начинки потребуется:
  • капуста квашеная — 400 гр.
  • Мясной фарш — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 4-5 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи размешать с половиной стакана воды и чайной ложкой сахара, дать постоять четверть часа.

2

Смешать с теплой водой яйца, майонез, соль, соду, сахар, влить «ожившие» дрожжи, хорошо перемешать.

3

Небольшими порциями всыпать муку, замесить тесто. Влить масло, окончательно вымесить тесто до готовности, прикрыть тканью поставить на полтора часа в тепло до увеличения объема.

4

Для приготовления начинки обжарить фарш в масле, добавить капусту, отжатую от сока, тертую морковь, сахар, нашинкованный лук.

5

Обжарить все примерно четверти часа, дать остыть.

6

Раскатать в пласт тесто, вырезать любой формой кружки примерно по 7, 5 см в диаметре. В центр каждого положить начинку, защипнуть только с концов.

7

Подходящую форму застелить пергаментом и смазать маслом, уложить «лодочки» по кругу начиная от центра. Второй круг укладывать между заготовками первого, заполнить так всю форму.

8

выпекать пирог «Соты» с квашеной капустой и фаршем в прогретой до 180 ℃ духовке примерно 50 мин..

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту