Топ-100 Пирог с мясным фаршем по-гречески: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с мясным фаршем по-гречески: рецепт

21.11.2023

Пирог с мясным фаршем по-гречески

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • маргарин — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3,5 стакана
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Для начинки потребуется:
  • мясной фарш — 400 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Оливки черные — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Шампиньоны — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Помидоры — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Свежие сливки — 150 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • чеснок — 4 зубчика
  • томатная паста — 4-5 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • базилик
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить из всех ингредиентов тесто, дать «отдохнуть» полчаса в холодильнике. Порезать луковицу на кубики и обжарить, раздавить чеснок, переложить все в фарш, перемешать, добавить томат, сдобрить специями. Пласт теста уложить в форму, закрыть не только дно, но и бока, отправить в духовку мин. на 10. Порезать помидоры на 2 равные части, обжарить кусочки грибов, приготовить заливку из сыра, яиц сливок либо сметаны. Достать готовую основу пирога, выложить на нее начинку в следующем порядке: фарш, шампиньоны, брокколи или оливки, завершить слои половинками помидоров. Равномерно залить все яичной смесью, присыпать сырной стружкой. Отправить пирог с мясным фаршем по-гречески на треть часа в прогретую до 200 ℃ духовку до образования корочки золотисто-соломенного цвета.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту