Топ-100 Пирог с грибами на дрожжевом тесте с коньяком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с грибами на дрожжевом тесте с коньяком: рецепт

21.11.2023

Пирог с грибами на дрожжевом тесте с коньяком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500-600 гр.
  • Мука — 2-2.5 стакана
  • вода — 1 стакан
  • масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Лук — 2 шт.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Майонез — 4 cт. л. (С горкой)
  • сметана — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Дрожжи быстродействующие — 0.5 пакетика
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перемешать быстродействующие дрожжи с сахаром, водой, солью, мукой, майонезом, маслом и коньяком, вымесить тесто, убрать в тепло, дать подняться.

2

Измельчить лук с грибами, обжарить по отдельности, перемешать, влить сметану, протушить 10 мин. , можно положить еще и порубленную зелень.

3

Духовку прогреть до 160 ℃ Раскатать из теста два пласта, один должен быть чуть больше, чтобы сформовать бортики. Смазать форму маслом, положить тесто, сделать бортики высотой примерно 2 см, заполнить начинкой.

4

Прикрыть пирог второй половинкой теста, хорошо защипать края, по центру сделать небольшое окошечко. Выпекать пирог примерно 40 мин..

5

Достать, смазать верхнюю корочку сливочным маслом, прикрыть тканью, дать постоять мин. 15 и подать к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту