Топ-100 Пирог с фрикадельками и сыром в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с фрикадельками и сыром в духовке: рецепт

21.11.2023

Пирог с фрикадельками и сыром в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 250-300 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана/кефир — 1,5 стакана
  • мука — 1 стакан
  • молоко сухое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Соль — половину ч. л.
  • Песочный сахар — 1 щепотка
  • сода — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить фарш из свинины, говядины, сырого яйца, солью и перца. Добавить немного отваренного до полуготовности риса, сушеную зелень. Массу перемешать, приготовить небольшие фрикадельки. В течение нескольких мин. подержать в морозильной камере, они должны «схватиться». Для теста смешать сметану или кефир с сырыми яйцами, солью, пшеничной просеянной мукой, пищевой содой и разрыхлителем, всыпать сухое молоко. Для приготовления можно использовать смесь сметаны и кефира, продукты нужно взять в равной пропорции. В результате должно получиться полужидкое тесто однородной консистенции. Форму смазать растопленным сливочным маслом, вылить тесто, выложить на него фрикадельки, немного вдавить в массу, на половину высоты. Печь при температуре 175–180 ℃ в течение получаса. Блюдо вынуть, посыпать тертым твердым сыром и допечь до готовности, должна получиться румяная корочка. Горячий пирог с фрикадельками и сыром вынуть из духовки, немного остудить, достать из формы. Подать, нарезав на порции, украсить веточками укропа, петрушки.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту