Песочный торт с творожно-клубничной начинкой
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука — 200 гр. (8 ст. л.)
- Маргарин — 80 гр. (3.5 ст. л.)
- Яйца — 1 шт.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)
- Соль — 1 щепотка
- Для начинки потребуется:
- клубника — 700 гр.
- Творог — 500 гр.
- Свежие сливки — 300 гр.
- Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
- Желатин — 20-25 гр.
- Сахар ванильный — 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить песочное тесто: растереть сливочное масло с сахарным песком, добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, сырое яйцо и соль. Тесто вымесить, поставить на полчаса в холодильник. Смазать маслом разъемную форму, выложить раскатанное тесто. Печь в течение 15 мин. при температуре 200 ℃ Остудить. Замочить желатин так, как написано на пакетике. Подогреть и остудить. Протереть творог, добавить сахар и ванилин из пакетика. Свежую клубнику вымыть, просушить, приготовить стакан пюре и смешать с творогом. Взбить сливки, соединить с творогом и желатином, перемешать до однородного состояния. Нарезать полстакана клубники кусочками и добавить в крем. Массу поставить в холодильник на час. Клубничный, розовый, крем выложить на корж. Сверху песочный торт с творожно-клубничной начинкой украсить порезанными ягодами, поставить в холодильник еще на 3 – 4 часа.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту