Топ-100 Песочный торт с творожно-клубничной начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный торт с творожно-клубничной начинкой: рецепт

21.11.2023

Песочный торт с творожно-клубничной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Маргарин — 80 гр. (3.5 ст. л.)
  • Яйца — 1 шт.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Соль — 1 щепотка
  • Для начинки потребуется:
  • клубника — 700 гр.
  • Творог — 500 гр.
  • Свежие сливки — 300 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Желатин — 20-25 гр.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить песочное тесто: растереть сливочное масло с сахарным песком, добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, сырое яйцо и соль. Тесто вымесить, поставить на полчаса в холодильник. Смазать маслом разъемную форму, выложить раскатанное тесто. Печь в течение 15 мин. при температуре 200 ℃ Остудить. Замочить желатин так, как написано на пакетике. Подогреть и остудить. Протереть творог, добавить сахар и ванилин из пакетика. Свежую клубнику вымыть, просушить, приготовить стакан пюре и смешать с творогом. Взбить сливки, соединить с творогом и желатином, перемешать до однородного состояния. Нарезать полстакана клубники кусочками и добавить в крем. Массу поставить в холодильник на час. Клубничный, розовый, крем выложить на корж. Сверху песочный торт с творожно-клубничной начинкой украсить порезанными ягодами, поставить в холодильник еще на 3 – 4 часа.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту