Топ-100 Песочные рогалики с орешками и корицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочные рогалики с орешками и корицей: рецепт

21.11.2023

Песочные рогалики с орешками и корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Песочный сахар — 130 гр.
  • Грецкие орехи — 120 гр.
  • Сметана — 110 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Корица молотая — 1.5 ч. л.
  • Сахарная пудра (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло растереть с мукой и сахарным песком. Взбить с желтком сметану, добавить в тесто, быстро замесить, масса не должна согреться. Готовый продукт завернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник.

2

Ядра грецких орехов с корицей и сахаром поместить в чашу блендера, порубить в крошку.

3

Духовку разогреть до 180 ℃ Тесто из холодильника вынуть, разделить на три части. Первую тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности, посыпать сахарно-ореховой смесью.

4

Разрезать тесто на 16 частей от центра, можно использовать нож для пиццы.

5

Каждый сегмент свернуть в рожок.

6

Выложить изделия на пергамент или силиконовый коврик. Противень с рожками вставить в разогретую духовку, печь в течение 10 – 12 мин. до подрумянивания.

7

Выпечку вынуть, переложить на решетку для остывания. При подаче посыпать изделия сахарной пудрой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту