Топ-100 Песочные кольца с арахисовой посыпкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочные кольца с арахисовой посыпкой: рецепт

21.11.2023

Песочные кольца с арахисовой посыпкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 350 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Сахарная пудра — 130 гр.
  • Арахис жареный — 65 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сложить в емкость все ингредиенты, кроме муки.

2

Взбивать миксером мин. две.

3

Насыпать муку, активно замесить тесто.

4

Охладить в холодильнике мин. 20.

5

Посыпать стол мукой, раскатать тесто толщиной семь миллиметров.

6

Формочкой большого размера вырезать круги, в середине сделать отверстие в два сантиметра диаметром.

7

Положить на противень, отправить в морозилку мин. на двадцать. Это необходимо сделать, чтобы с тестом было удобней работать.

8

Почистить готовый обжаренный арахис, измельчить при помощи скалки.

9

Приготовить орехи, желток, достать заготовки.

10

Намазать заготовки желтком.

11

Перевернуть на лист смазанной стороной или на тарелочку с орешками.

12

Уложить на противень.

13

Выпекать мин. двенадцать, соблюдать температуру 200 ℃

14

Не допускать сильного зарумянивания.

15

Чтобы песочные кольца с арахисовой посыпкой были румяные, выпекать немного больше по времени.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту