Топ-100 Пекановый пирог с орехами, инжиром и виски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пекановый пирог с орехами, инжиром и виски: рецепт

21.11.2023

Пекановый пирог с орехами, инжиром и виски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 500 Мл. Воды
  • 450 гр. Инжира — 100 мл. Виски
  • 3 яйца
  • 2 стакана коричневого сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана орехов пекан
  • 2 ч. л. Разрыхлителя — 1 ч. л. (7 гр.) Ванильного экстракта — половину ч. л. Молотой корицы — половину ч. л. Молотого мускатного ореха
  • 3/4 ч. л. Соды
  • 3/4 ч. л. Соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить высушенный инжир до мягкости (примерно 40 мин. ), чтобы уменьшить время варки инжир можно предварительно замочить на ночь и отварить в той же воде. Измельчить инжир блендером в пюре с добавлением виски и ванили. Подсушить в нагретой (180 ℃) духовке орехи в течение 10 мин. , остудить и крупно перемолоть. Смешать просеянную и муку с солью, корицей, содой, разрыхлителем и мускатным орехом. Выставить миксер на высокую скорость и взбить масло с яйцами и сахаром до состояния крема (порядка 3 мин. ). Переключить миксер на медленную скорость и смешать яичную смесь с пюре из инжира. Продолжать взбивать и постепенно подсыпать мучную смесь до получения однородного теста, добавить к нему орехи и еще раз перемешать. Заполнить тестом форму для выпекания и отправить в духовку, готов пекановый пирог с орехами, инжиром и виски будет примерно через 80 мин. , дать остыть ему прямо в форме. Пирог будет еще вкуснее, если его заранее приготовить и выдержать один день в герметично закрытом контейнере, хранится такой пирог не более 5 суток.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту